本文へ移動

二重ホース

チョコレート等の保温輸送に

特長

・内側・外側のホース共食品衛生法 厚生省告示第20号に適合の食品用ホースです。
・内側・外側ホース間に温水を循環させることで、内側ホース内の生地を一定温度に保温出来ます
・両端のホース金具は全てステンレス(SUS304)製のため、衛生的で洗浄も簡単です。

従来の金属製ジャケット配管に比べて

内側、外側共にホースであるためフレキシブル性に優れ、チョコレート配管設備のメンテナンスが大変簡素化しコストの軽減ができる。
 
ホース接続により作動中の機械に温度制御されたチョコレートを供給する事ができる。
 
配管設備の軽量化でホースの脱着の簡素化と洗浄が容易に出来る。
 
チョコレート生地の切換が簡単に出来るため多品種の生産ラインに適する。
 
ホース両端の継手…標準品(1Sへルール継手)

 
注記) 使用条件をお知らせください。耐用年数(1~5年)の確認が必要です。

仕様

全長(mm)
最小500、最大3000
使用圧力
内(チョコレート)
0.2Mpa以下
外(ジャケット)
0.1Mpa以下
使用温度内(チョコレート)
65℃以下
外(ジャケット)
65℃以下
輸送流量
20ℓ/min以下
有限会社 石川機械工業所
〒252-0328
神奈川県相模原市南区麻溝台
3142-3
TEL.042-748-0339
 FAX.042-744-9369

・チョコレート製造関連機械
・各種コンベヤー等の設計・製作
TOPへ戻る